Tel / 

五センス
issence

健康と美しさはあなたの五感から

五センスからのお知らせ

2019-12-08 12:00:00

《臓器体操》

 

プライベートレッスン

 

《 施 術 》

 

12/22㈰、23㈪

 10:00~18:00 

 

完全予約になります。

↓こちらから

ご予約よろしくお願いいたします。

 

いつもありがとうございます😊🌼annai1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019-12-08 06:27:00

明日~♪

おまちしておりま~す 😊✨

途中からのご参加もOKですよぉ~

 

テーマ:

美♡腸整

 美と健康への

       アプローチの要

  

 

32929.jpg

 

月1回第三月曜日

☆10/28(終了)

☆11/25

☆次回は、12/9

1/27

2/17

3/23

 

10:00~11:30

 

   

御予約は

こちらからお願いいたします

 途中からの参加OKです

 

ご連絡お待ちしております。

 

(随時受付中)

27977.jpg

 

 

今期の臓器体操の内容は、

 

からだの中から健康で

ありながら、

美にも自然に繋がる内容も

ご用意しております♪

詳しくは、スタジオで~🧘‍♀️⤴ 

 

 

 

 

 


2019-12-07 19:00:00

 

12/13㈮

9:00~17:00

(完全予約制になります。)

 臓器体操も開催します。

  ⇓  

 

御予約は

こちらからお願いいたします。

 いつもありがとうございます。

 

場所は、

メッセージいただいた方

ご連絡させていただきます。

 

 

27914.jpg

 

 

 

 

 

 

 


2019-12-06 20:54:00

冬の季節にあう旬の食材を食べよう

 

かぼちゃの煮物

「かぼちゃの煮物」は、出汁いらずなので簡単に作ることができます♪お弁当のもう一品にも最適なおかずになりますよ。

調理時間:30分以下

かぼちゃの煮物は、素材の味を楽しむだしいらずな煮物レシピ。

ぜひお試しください。

煮る時間は多少かかりますが、比較的作りやすさもあると思います。
【保存の目安:冷蔵で3日ほど】

 

材料2~3人分

 かぼちゃ … 1/4玉(500~600g)砂糖 … 大さじ4、醤油(あれば薄口) … 大さじ1塩 … 小さじ1/2

 

クッキング.jpg 

作り方

〇下準備

かぼちゃは種とワタを除いて、3~4㎝角に切ります。

鍋底は煮汁の沸騰が直に当たることになるので、煮崩れしやすいかぼちゃの皮を下にするより、煮崩れてもOKな皮と反対側を鍋底にするのがポイントです。

 

①鍋に水500mlを加えて中火にかけ、沸くのを待ちます。

沸いたらアクが少し出てきますが、かぼちゃの煮物は特にアクを取らなくてもOKなので、砂糖大さじ4を加えます。

※砂糖を入れてしばらく煮て、その後に醤油や塩を加えます。

加える調味料の順番に差をつけることで、味が染み込みやすくなります。

 

まだかぼちゃも硬いので、箸でそっと混ぜ、混ぜ終えたらかぼちゃの皮面を上に戻しておきます。

煮る時間は10分くらいです。

 

弱火を少し強くしたくらいの火加減(コトコトとしずかに煮汁が煮立つけど、かぼちゃはさほど動かないくらい)で10分煮ます。

10分後に醤油大さじ1と塩小さじ1/2を加えます。

ここでは箸で混ぜず、鍋を傾けるなどして調味料をいきわたらせます。

醤油と塩を加えた後は5~7分ほど、大きめのかぼちゃにしっかり火が通るまで煮ます。

 

火通りは竹串を大きなかぼちゃに刺してみて確認しましょう。

火が通っていれば火を止めます。

器に汁ごと盛り付ければ完成です。

冷めたら冷蔵庫で保存し、3日ほど日持ちしますよ~

 

 

 

 

 

 

 


2019-12-06 18:00:00

五センスでは、隙間時間にできる臓器体操開催しております♪ 

 

 30161.jpg

 

※完全予約制になります。

 

  ⇓ ⇓ ⇓

 

御予約は

こちらからお願いいたします。

 

 

< 日 程 > 

 

12/16(月) 10:00~

2020年

 1/13(祝) 10:00~

 

<持ち物>

yogaマット

(お持ちでない方は、バスタオル)

飲み物、メモ、筆記用具、

動きやすい恰好で🤸‍♀️

 

呼吸法や瞑想に入る時などは、からだがひえないように

してください。

レッグウォーマー等ご持参下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1 2 3